联系我们

地址:东莞市莞城东纵大道地王广场商务写字楼1706
邮编:523000
总机:0769-2230 7640
传真:0769-8111 5532
Email:dehua@dehuacn.com
首页 >> 企业信息化建设注意事项

为了更好的能推行德华OA办公系统。我们一起来简单聊下企业信息化建设,实施及企业信息化管理方面的问题:

首先谈下信息化建设的必要性

1. 大幅减少内耗 大的方面我就不说了,对于跨地域或集团性的企业,传统的企业管理模式肯定会带来更多困难,如总部无法对各分部业务进行有效管理(如审批)。集团性的企业,随着组织的宠大,人员的不断增加(会带部门与部门之间,公司与公司之间的协作问题),业务管理不断复杂,公司的内耗肯定会是个问题。

2. 提高效率: 提高单据签批效率:德华半年或一年左右给客户有的内容给你们做次统计分析(数据完全来自你们系统的业务数据)看效率提高的情况。一般的话,上我们的系统后,效率一般都能提高50%以上,有些能达70%以上。 提高决策效率:领导在签批业务单据时,以前可能不好决策,现可单据展示内容及相关链接及附件等提供决策依据。 提高管理效率及时间利用率:以前管理层离开公司可能就不好处理公司工作,信息化后可提高管理层碎片时间的利用率,如可在出差时,一样可用手机或其他外部电脑处理公司业务工作,完全不受地域限制,从而会提高工作效率,会整理大幅提高公司的运转效率。 还可做为考核管理的依据,可统计管理层的签批的效率(可不断对管理提出要求)。 3. 提供科学的决策依据,为进一步优化管理 以前公司的业务有存在问题或不合理的地方,可能会不容易发现。信息化后,可以根据以前的业务数据的情况(如单据数据,流程签批数据)情况进行统计分析,并可不断的优化,再通过流程再造,把公司业务固化到系统中去,不断提高企业的整体运转效率。

4. 其他方面:如提高业务的准确率(可排除人为的因素及人为的失误),提供审核,提高信息查找效率及很多无形的好处

企业如何规划及实施的问题

一、信息化的建设一定是一把手工程,一定要得到高层的高度重视,在一般企业,高层一定要亲自挂帅,保证系统的成功落地实施。

二、实施过程需遵从由简单到复杂,循续渐近的原则不断推动及完善公司的信息化,最终使公司大部份业务都能在系统上实现,为公司的核心竞争力提供保障。

我们做为软件厂商(我们专门做企业信息化),我们也会尽我们的责任及义务去支持客户,并且慢慢用好后,产生的价值应绝对是成几何倍数的增长。很多经济学家都认为中国的红利不存在了,李贺强总理说了,目前,大力改革就是最大的红利。同样,在一个企业来说,企业信息化就是改革,就是企业最大的红利,为企业在效率及成本上营得强有力的竞争力。